jardiknaswikipedia Indonesia
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 54.90.195.67
:: Kontak Admin ::

sedyo_p
19 September 2014

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Perkembangan dan perubahan paradigma dunia pendidikan tidak terlepas dari pengaruh dunia global khususnya perkembangan pengetahuan dan teknologi serta perkembangan website sekolah yang akhir-akhir ini semakin ngetren di dunia pendidikan.

Perkembangan dan perubahan paradigma tersebut menuntut dunia pendidikan, khususnya SMP Negeri 1 Moga, untuk mengadakan perubahan dan peningkatan dalam memberikan layanan yang efektif dan efisien dalam menyiapkan sumber daya manusia yang mampu berprestasi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, maju dalam budaya dan tangguh dalam budi pekerti yang luhur.

SMP Negeri 1 Moga sebagai salah satu sekolah berstandar nasional di Kabupaten Pemalang senantiasa berusaha mewujudkan apa yang menjadi harapan pemerintah dan masyarakat melalui serangkaian kegiatan dan program kerja yang berorientasi pada peningkatan kualitas dan daya saing lulusan. Salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut, perlu dilaksanakan proses belajar mengajar dan layanan pendidikan yang berbasis information communication teknology (ICT) yaitu dengan membangun dan mempublikasikan website sekolah.

Dengan ungkapan Puji syukur ke hadirat Allah SWT serta ucapan ‘bismillahirrohmannirrohim’ pada hari Sabtu, 15 September 2012 bersamaan dengan peringatan Hari Jadi SMP Negeri 1 Moga, kami menyatakan secara resmi penggunaan website sekolah dengan alamat:www.smpn1moga.sch.id. Situs website sekolah ini dibangun dengan tujuan sebagai berikut.

1. Sebagai sarana memperkenalkan sekolah kepada masyarakat luas;
2.
Sebagai media komunikasi antara sekolah dengan siswa, alumnus, orang tua siswa, dan masyarakat;
3.
Sebagai media resmi sekolah untuk mempublikasikan informasi kepada masyarakat;
4.

Sebagai sarana interaksi antar siswa dengan guru, guru dengan siswa, maupun guru dengan orang tua siswa yang tidak terbatas ruang dan waktu;
5.

Sebagai media pembelajaran alternatif yang memungkinkan terjadinya proses e-learning atau pembelajaran melalui internet;
6.

Memberikan kemudahan bagi siswa dan orang tua siswa untuk mengakses informasi mengenai kegiatan belajar mengajar di sekolah dengan cepat, efisien dan online 24 jam;
7.

Mendukung program pemerintah khususnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dalam mengoptimalkan internet di lingkungan sekolah;
8.

Mengurangi dampak negatif dari penggunaan internet dengan memperbanyak penyediaan materi pelajaran/modul bagi siswa yang dapat diakses setiap waktu tanpa  terbatas oleh ruang dan waktu.

Kami menyadari bahwa website sekolah ini masih jauh dari sempurna. Oleh karena itu, saran dan kritik yang sifatnya membangun sangat kami harapkan demi kemajuan dan perkembangan website sekolah ini. Akhir kata, semoga website SMP Negeri 1 Moga ini dapat memberikan manfaat positif bagi siapa saja yang mengunjunginya.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Moga, 15 September 2012

Kepala Sekolah,

'